• Jumat, 9 Desember 2022

Polda Jawa Tengah Segera Buru Pelaku Teror Pelemparan Batu di Tol Semarang - Solo

- Rabu, 19 Oktober 2022 | 12:40 WIB
Polda Jawa Tengah Siap Buru Pelaku Teror Pelemparan Batu di Tol Semarang Solo (Elizabeth Widowati)
Polda Jawa Tengah Siap Buru Pelaku Teror Pelemparan Batu di Tol Semarang Solo (Elizabeth Widowati)
Hukamanews.com   - Teror telah terjadi di ruas Toll Semarang - Solo. Sejumlah kendaraan yang melintas dilempari batu oleh orang tidak dikenal. Munculnya keresahan ini segera memicu pihak Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah memburu pelaku pelemparan batu terhadap pengendara yang melintas di ruas Tol Semarang-Solo tepatnya di wilayah Tengaran, Kabupaten Semarang.
 
Menurut Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Iqbal Alqudusy di Semarang, Selasa, mengatakan Direktorat Kriminal Umum Polda Jawa Tengah bersama polres sedang memburu pelaku pelemparan tersebut.
 
"Kejadian di dua titik, di KM 459 dan KM 460," katanya.
 
Menurut  Iqbal, Kapolda Jawa Tengah sudah memerintahkan untuk memburu pelaku pelemparan tersebut.
 
 
"Sesuai dengan perintah kapolda jelas, kejar, dan tangkap pelaku yang meresahkan pengguna jalan," tegasnya.
 
 
Sementara berdasarkan data PT Trans Marga Jateng terdapat empat kendaraan bermotor yang menjadi korban pelemparan batu tersebut.
 
Direktur Utama PT Trans Marga Jateng Prajudi, dalam siaran persnya mengatakan empat kendaraan korban pelemparan batu tersebut masing-masing sebuah bus, sebuah truk, dan dua mobil.
 
Menurut dia, peristiwa pelemparan batu itu sendiri terjadi pada Senin (17/10) malam dalam kurun waktu yang hampir bersamaan terhadap kendaraan yang melintas dari arah Solo.
 
Trans Marga Jateng, sebagai pihak penyedia jasa layanan sendiri telah menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat peristiwa pelemparan tersebut kepada masyarakat.
 
 
 
 
 

Editor: Elizabeth Widowati

Tags

Terkini

Jawa Tengah Sudah Memiliki 21 Mal Pelayanan Publik

Senin, 5 Desember 2022 | 15:49 WIB
X